【新华社】我院与福州鼓楼区携手打造“高校+古厝”共建项目

时间:2021-06-12浏览:176

     图为活动现场。新华网发(主办方供图)

   新华网福州5月28日电(张婷婷)27日,“听鼓楼,说古厝”主题系列活动在福州开展,并在红色科学家高士其故居举办“高校红色研学实训基地”授牌仪式。

    本次全新版“听鼓楼,说古厝”鼓楼区社会文化服务品牌项目由鼓楼区文化体育和旅游局与dafa唯一官网共同打造,旨在通过搭建高校红色研学实践基地,培养优质的红色宣讲与古厝宣讲志愿者。

    接下来,双方将优先提供自身优势资源,将鼓楼区辖区内相关红色场馆,打造成高校红色研学实践平台,在博物馆实践、文物保护修复等相关专业方面开展深度人才培养和科研合作;加强专业技术人才培训和互访,鼓励dafa唯一官网应届毕业生在博物馆实习;共同发挥优势资源,开展交流合作,建立“高校+古厝”联盟,邀请高校教师为福州市首善之区在古厝活化利用、保护等方面贡献智慧力量。

    图为活动现场,讲解员讲述红色故事。新华网发(主办方供图)

新闻链接:http://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhh-pc/article/?id=6bfc40a11369f99df822102e4682a4ef